3

 

Вопрос:

Меня, как военнослужащего, ознакомили с доганой. Интересует как мне подать заявления в суд для опровержения, как лучше всё оформить, что б я дошёл до суда. Там откровенная клевета. И могу ли я защищать себя в суде, вызывать людей для дачи показаний? 

И желательно 2 пути подачи заявления, так как у людей с части есть знакомые в суде, которые могут не пропустить мою “заяву”.


Ответ:

Приказ  командира части о вынесении строгого выговора обжалуется в судебном порядке путем подачи искового заявления в административный суд о признании незаконным и отмене  такого приказа.

Двух путей подачи искового заявления не существует. Иск регистрируется в суде в канцелярии, о чем на экземпляре истца ставят соответствующую отметку. Не принять Ваш иск суд не имеет права, даже если в суде работают знакомые командира части, это невозможно. При подаче иска в суд, работник канцелярии при истце регистрирует иск и вносит в базу, присваивает номер дела при истце, вписывает его на экземпляре истца, затем в автоматическом режиме дело распределяется определенному судье.

Вмешиваться в систему распределения дел суда, во-первых, работник канцелярии не имеет технической возможности, во-вторых – уголовно наказуемое деяние, ради знакомых и даже самых лучших друзей, ни один работник суда (канцелярии) не пойдет на такой шаг. В том, что Вам иск попадет в суд, можете даже не сомневаться.

Что касается вопроса “И могу ли я защищать себя в суде, вызывать людей для дачи показания”. Конечно можете привлекать свидетелей для дачи показаний, подавать пояснения, опровержения, ходатайства, затребовать через суд предоставить материалы дисциплинарного дела, подавать свои возражения по этим материалам,  реализовывать свои  процессуальные права предусмотренные законом, для осуществления своей защиты. 

 

ава
 
 
Адвокат Марина Бекало
B2BConsult всеукраїнський онлайн сервіс консультацій із законодавства
Залишити відповідь